探论癌症临床管理研究所

标题: 肺癌可能凯美纳耐药(天涯ID=ty_建惠1) [打印本页]

作者: xmrita    时间: 2020-8-11 16:28
标题: 肺癌可能凯美纳耐药(天涯ID=ty_建惠1)
探锁老师 病人是我丈夫2019年1月份确诊肺腺癌,无远端转移(当月手术切除原发灶) Egfr19 突变伴扩增 6个拷贝 Tp53 p.r248q突变。化疗四次 最后一次是5月15日,2019 年9月30cea上长升到50, petct 确诊多处骨转移。开始吃靶向药凯美纳+一个月一次的贝伐+唑来膦酸的点滴。从2020年5月开始,CEA上升,现已升到22。请问老师后续要怎么办?

作者: xmrita    时间: 2020-8-11 17:31
继续贴图,这些是基因检测

作者: xmrita    时间: 2020-8-11 17:34
老师好,我已把天涯的站短发给您了,麻烦您帮给个意见

作者: 探锁的心    时间: 2020-8-11 17:34

我看一下确诊时候的CT片子,之后的PET-CT代谢的彩图,还有最近的CT片子
还有你说的是2019年一月确诊对吧?然后做了四此化疗。那么确诊时的肿标(CEA和角蛋白)超标吗?之后化疗期间肿标是怎么变化的?
告诉我是怎么发现的?

作者: xmrita    时间: 2020-8-12 14:23
确诊时 CEA是30多,化疗4次后CEA降到正常值 3.多。是觉得有胸痛和胸闷去体检确诊的。确诊时候的CT片子,之后的PET-CT代谢的彩图,还有最近的CT片子这个我这两天提供图片

作者: xmrita    时间: 2020-8-27 17:22
petct彩图

作者: 探锁的心    时间: 2020-8-28 14:55
看到了,查一下私信。

作者: xmrita    时间: 2020-8-28 17:16
这是7月22号的CT

作者: xmrita    时间: 2020-8-28 17:18
7月22 ct的片子

作者: 探锁的心    时间: 2020-8-28 18:37
xmrita 发表于 2020-8-28 17:18
7月22 ct的片子

收到。
作者: xmrita    时间: 2021-6-30 14:36

3月10号基因检测报告

作者: xmrita    时间: 2021-6-30 15:03
由于6月号查CEA上升 6月8号基因检测结果如下

作者: xmrita    时间: 2021-6-30 15:06
2021年肿标变化

3月18号开始换9291,6月4号CEA又上升

作者: xmrita    时间: 2021-7-1 09:37
治疗记录和抗原指标

作者: xmrita    时间: 2021-7-7 18:31
2021年2月26日petct如下[attach]8156[/attach]

欢迎光临 探论癌症临床管理研究所 (http://www.tanlunforcancer.net/) X3.4