探论癌症临床管理研究所

外婆75岁2019年8月胰体尾部肿瘤

楼主

老师您好!
  万分感谢能够在茫茫人海中找到您的信息,感谢各位病友提供链接和帮助。我已经阅读过天涯病例贴6891楼老师的生病并且追加了评论表示认可,本咨询老师没有收费,没有任何功利的要求,纯粹是出于对广大病友的帮助,一种热心一种责任心,我们怀抱着感恩和感激来到这里,寻求老师的帮助!
  下面我叙述一下家人的病情:
  我的奶奶今年75岁,去年(2019年)8月查出胰体尾部肿瘤,当时比较慌张,在医院的推荐下做了例子植入23,后口服化疗药替吉奥,肿瘤标志物从发现时的400涨到1000以上,遂换了ag方案,12次下来耐药了,目前裸奔两个月,素食+中药调理,最近体感不好,疼痛加剧了,您有没有什么建议呢?
  而且有一个奇怪的点,看到其他病友每次化疗后血小板都会低,但我奶奶每次都是涨到400以上。
  下图是血常规数据
下图是活检

下图是1月16日报告

下图是1月19日报告及CT

下图组是2月15日报告

2月下旬ca199已经大于1000,服用中药如下:

喝中药的时候每天在榨汁喝新鲜铁皮石斛和牛蒡
下图是3月11日的报告和B超:

3月20日测了血和CT,CT目前还拍不清楚,明天拍清楚了补充上传:

血项炎症较高,目前做了补钾,听老师的建议,减少胀痛感,泼尼松一天两次,一次两粒。每天也有监督老人多喝水多排尿。
尊敬的探锁老师 说实话非常认可您的观点 但确认肝脏多发转移灶 医生再三强调生存期极短 唯有pd1博一博 这几天心里确实着急慌乱了 一时半会不知道何去何从 也许大多数人都是在用惯性思维去走化疗或者免疫治疗的路 但大多数人也的确失败了 我明天把增强ct上传了 麻烦您百忙之中抽空看看 我的奶奶虽然没有生我 但把我从出生养到大学毕业 求您一定帮忙想想办法 这几天我们一直在补钾 吃了点头孢消炎 喝点中药 接下来该怎么办真的很迷茫 她人就是没力气 老想睡觉 胃口也不好  体重也在下降 拜托老师了!照片这样拍的不太清楚 具体需要哪个区域麻烦您告知我 我再拍了传上来 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

板凳

地板

4月11日血项报告。探锁老师,您好 目前出来了这几项结果,肿标可能还得等等。这个超敏c反应蛋白太高了,不知道什么原因引起。有没有什么建议试试消炎呢?麻烦您帮忙看看,想想办法。还有一个情况我奶最近尿特别特别少,当然本身喝水也不多,但尿少的夸张。跪谢!

本帖子中包含更多资源

x

lost_dog 发表于 2020-4-11 12:56
4月11日血项报告。探锁老师,您好 目前出来了这几项结果,肿标可能还得等等。这个超敏c反应蛋白太高了, ...

5.3日传

5月3日CT

本帖子中包含更多资源

x

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-25 09:48 , Processed in 0.175484 second(s), 20 queries .