探论癌症临床管理研究所

胰腺神经内分泌癌NEC g3

7月30日,发现胰腺占位,并且当天发现手有点黄,8月2日petct确认肝转移,眼睛瞳膜黄染,8月5日穿刺神经内分泌癌,并下胆管支架,8月16日开始共ep化疗6次,最后一次ep化疗是1月3日开始的,影像上一直好转,肿标开始四次化疗的时候往上升,后来一直下降,之后口服了两次vp16,3月6号开始吃的药,上次是3月24日做的核磁和CT,肝上转移灶相比12月的影响增多。

我母亲的胰腺,肝和淋巴结病变很小(<1厘米),但转移性很高,目前身体没有很多症状,只是有时肝区微涨没有之前舒服。针对这种情况,因为我母亲刚使用过的铂药物,folfox,folfiri,卡替,安罗替尼,pd1等方案,后续治疗方案选哪种有效率更高呢?应该怎么选择?此外,如果低白细胞比较低,现在更适合使用ipi / nivo吗?如果她以前使用过pd1或pdL1药物,会影响ipi / nivo的作用吗?
另外Lurbinectedin,贝伐单抗,Avastin + pd1或Sulfatinib + pd1这两种选择。您认为合适吗?有没有适合我母亲的国内外临床试验方案,例如美国NCT02939651,NCT0955069,NCT03095274? PAK4抑制剂KPT-9274或口服益生菌MRx0518(NCT03637803)可以用作佐剂免疫疗法吗?可以尝试使用Car-T等细胞免疫疗法吗?您是否可以帮助或推荐公司专门针对母亲的情况开发N of 1药物或肿瘤疫苗,我们可以承担相应的费用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

请老师给予指导,拜托您了

查一下私信吧。  发表于 2020-3-30 17:42

查一下私信

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-18 17:47 , Processed in 0.170279 second(s), 22 queries .