探论癌症临床管理研究所

癌症患者家属的求助

我父亲今年72岁,没有基础疾病,19年11月出现左下腹疼痛,疼痛时会有鼓气包,做B超CT没发现问题,肝无转移灶,20年11月因腹痛再次检查发现肝转移病灶,后确诊为食管贲门鳞癌IV期。当时身体出现暴瘦切吞咽困难,做胃镜后吞咽改善。20年12月初开始化疗加艾瑞卡免疫治疗六期持续有效,逐渐缩小。21年五月初第六次化疗后停止继续两期免疫,6月30日最后一期免疫之后没在做任何治疗,睡眠,饮食,心态调整都很好。9月15日CT检查略有进展,我开始自责担心彷徨。本以为肿瘤会进一步缩小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

医院不管什么情况都是上化疗加免疫的治疗。那么对有些有共存免疫的病例,这个治疗会有效,对那些没有的不可能有效。即便是有些有共存免疫的也不是长期有效,要看T细胞对一个肿瘤的侵润模式和PD-1的抗体清除T细胞的能力。这些都是个性化的,组成从一个极端(完全没有共存免疫,因此无效)到另一极端(高度有效,怎么给都有效)的各种中间可能。这本来应该是根据每个病例的特点来选择时机和剂量以及间隔的个性化治疗,却让主流医院做成了千人一策的标准治疗,自然结果就是有获益的就必然有受害的。这包括了大量的超进展(三分之一左右)和部分的前期应答后期失控现象。你家大概率属于这种情况。具体是不是,该怎么办我们需要看一下你家的肿瘤复制和共存免疫之间的关系。具体建议我发到网站私信去了。

另外下面是你补发的贴子里的内容,我转到这里,以后你有新的内容就顺着这个帖子发布就可以,不需要另开新帖:

这两天我看完了你的探论的帖子,我非常认同探论的抗癌理念,对你们所做的事非常敬佩,但我无法全部消化你们免费提供的大量知识,我觉得我父亲能治愈的可能性非常大,去年查出癌症是多位医生判断生存期三到六个月,可我不信,很幸运我爸的病情很快得到控制,没有遭受太多痛苦,生质量超出预期,这让我过度自信了。近期的进展对我打击很大,希望得到宗教授的帮助挽救我的父亲。

探锁的心 发表于 2021-9-18 17:34
医院不管什么情况都是上化疗加免疫的治疗。那么对有些有共存免疫的病例,这个治疗会有效,对那些没有的不可 ...

非常感谢宗教授的回复

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-3-28 23:49 , Processed in 0.145080 second(s), 21 queries .