探论癌症临床管理研究所

晚期淋巴癌白血病骨髓象患者

1, 基本信息男、71岁、165cm、80公斤。性格乐观,平常经常散步锻炼,2012年时曾因心脏血管畸形发生轻微心梗而急诊入院治疗,后康复。

2、病情发现
病人于2022年3月在社区医院作常规年度体检,医生通过血常规以及心电图判定病人为心衰竭三期并开出非洛地平、硫酸氢氯吡格雷片、琥珀酸美托洛尔缓释片、阿托伐他汀钙片用于降血压、降血脂、降心率。病人服药后,发现经常腹部疼痛,于是4月8日进入心脏科病房住院。经过CT和彩超检测发现疑似淋巴瘤肿大。继而转移病人到肿瘤医院进行治疗。

3、检查及治疗经过
2022年4月16日
骨髓片活检报告:淋巴瘤细胞白血病骨髓象,符合B细胞淋巴瘤,瘤细胞约占70%

2022年4月14日
PET CT检测:全身多发大淋巴结,代谢增高,轻度强化,考虑淋巴瘤。

2022年4月8日
CT 及 彩超检测:腹部多个脏器均发现肿块,初步考虑是恶性肿瘤,医生判断淋巴瘤可能性较大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

update:病人目前由于急性肾衰竭进入了ICU,经过连续透析后。病情稍转稳定,医生建议可用美罗华,但风险不低,担心病人的身体状况承受不住化疗,会引起内出血和相关并发症的,因此,需要家属下决定,请宗教授明示。

这边医生在追问我们确认治疗方案,做还是不做?他说如果做的话,就在ICU病房中,在我爸身体比较稳定下做化疗(利妥昔单抗应与CHOP 化疗联合使用),麻烦宗教授早点解答,谢谢

对不起我刚刚看到病例。我把我的看法发到网站私信去了,你查一下吧。

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-3-29 16:48 , Processed in 0.139079 second(s), 21 queries .