探论癌症临床管理研究所

奶奶卵巢癌待确诊

楼主

你好,宗教授:
  我是一个在2017年左右第一次接触到探论知识的小白。那时候刚好是我父亲胆管下位癌手术后9个月左右复发的时候。虽然当初了解到探论和得到您的指导的时候已经很晚了,也很遗憾虽当时得到您的指导,但却并没有能够挽救的了我父亲的生命,还是苟且算是庆幸早点认识到探论。然而在12天以前,即2022年6月4号的时候,我奶奶(81岁伴有心脏病和糖尿病史)因为身体浮肿以及大小便不通畅而被紧急送往医院前去诊疗。而我当初因为疫情受困被封锁中未能及时了解我奶奶的情况,后经过一系列检查后(彩超,增强CT,核磁)后发现卵巢出有肿瘤,以及低钾血症状。
    而我奶奶在去年10月份左右的时候陆陆续续的出现消化道不舒服,大便不成形,且呈灰白色,后持续接近大半年时间,期间老人家胃口很差,以及受饮食习惯影响每日摄入营养很少,多仅以稀饭,咸菜等食物。后去医院检查,也并没有发现什么异常。而到今年6月初的时候,我奶奶因为大便和小便都不是很顺畅,身形消瘦以及浑身浮肿,尤其腹部肿大异常送医。后经12天左右的泵钾治疗,身体逐渐恢复,气色较以往有所好转,而并未达到去年10月份左右正常状态,此间腹部肿大(似乎有腹水?)和下肢肿大稍好转。在这12天期间,因为经过ct等检查后高度怀疑存在卵巢癌,后测肿标,发现CA125以及HE4指数非常高,而CEA指数为20.因此,在今日出院之际,我赶回老家,随立刻编辑此帖,寻求宗老师的帮助!2017年我在天涯论坛向您求助的ID是13127801331,当时是为了我父亲的治疗。
    在此特意向宗教授您进行请教,根据我早年间学习探论的知识,以及根据目前掌握我奶奶的病情来看。首先考虑因为我奶奶由于之前接受过费洛地平的治疗因其副作用缺钾以及长期的食欲不振导致的营养不良,本身有一定的营养不良和贫血症状,然而在经过泵钾治疗以后,虽有好转但是我高度怀疑我奶奶目前很接近恶液质。所以目前很是希望及时得到老师的帮助。后续需要什么样的检查和治疗还请老师明示。拜托了!!附件里我已经整理好了我奶奶近日所做的检查。但是有一些检查因为是家人陪伴,因此还不完全,这边有什么需要我配合您的,还望得到老师的指导!!

以下为核磁共振胶片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
以下为增强核磁胶片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

板凳
以下为肿标,尿常规与核磁和彩超报告

本帖子中包含更多资源

x

地板
元素 6.4 6.76.13 6.16 参考范围
K 2.09 2.27 2.51 3.15 偏低 3.5-5.5
Na 145.7 144.5 145 143.4 正常 135-145
Cl 97.2 96.5 100.8 97.6 正常 96-108
Ca 2.37 2.482.35 2.43 正常 2-2.75
P 0.83 1.01 1.19 1.47 正常 0.83-1.48
Mg 0.81 0.78 0.77 0.80 正常 0.7-1.1
Co2 29.9 32.1 30.9 29.7 偏高 20-29
以上为近日电解质记录表
以下为6月9号肿瘤指标

标记物 日期6/9 范围
AFP 2.05 0-13.4
CEA 20.10 0-10
SCC 0.6 0-2
CA199 <2 0-37
CA125 362.5 0-35
CA153 21.4 0-31.3
HE4 1813.5 0-70
CYFRA211 4.92 <3.3

根据目前肿瘤指标表示以及占位情况,个人根据探论研究盲猜,我奶奶目前存在一个卵巢部位高复制率且自主复制为主要复制的肿瘤,此处代谢应该比较异常,而根据尚不清晰的彩超和核磁结果显示,亦有可能存在一定共存免疫。此处为个人不是很成熟的盲猜。因此不敢在关公面前舞大刀,其中肯定还需要很多其他的地方进行佐证,明天由于是我奶奶出院的日子,此时还有一定机会进行验血。所以此时还恳请老师的指导,为我等家属指点迷津。感谢!!!

a372341510 发表于 2022-6-19 00:04
以上为近日电解质记录表
以下为6月9号肿瘤指标

补充一下,我奶奶在大约四十年前有过子宫肿瘤,后行子宫切除术,家族有姊妹子宫肿瘤病例,后检测为良性。

我有问题发到网站私信了,你查一下

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-26 20:57 , Processed in 0.165593 second(s), 20 queries .