探论癌症临床管理研究所

肝癌IIIb期,目前肝外转移,腹膈膜新增肿瘤,不想放疗,寻治疗指导!

楼主

宗教授,您好!
        前段时间有缘看到扎巴老师的一些文章,与他私信交流,被他引荐到此,恳望能得到教授的指导帮助!
        由于我是医学外行,而且我爸从2021年11月16日确诊,治疗到现在已经2年了(住院22次),所以那些报告量很大,我不知如何用文字表述了!
        我想用最笨的方法,就是把所有相同检查项目按日期顺序扫描到一个档里,只能辛苦一下教授打开查看了!
        以下我爸的一些情况:
一.基本信息
男,69岁,身高166CM,目前体重60KG左右。40多年抽烟史、喝酒史(量都不大,目前烟酒已戒)10多年来都有咳嗽。
他说年轻时就检查有乙型肝炎,一直没重视!
2006年8月,在高处摔下致右脚骨折,进行了固定驳接手术。
2019年3月16日,上班时因晕倒急诊,脑梗住院。
二.病情发现
2021年大概10月份初是说肚子胀,一直没有胃口吃饭,就喜欢躺着睡觉。开始我妈以为他感冒,就煲了土凉茶给他吃,因为我爸对西药的感冒药过敏,所以每次感冒都是我妈煲药给他。这次喝了凉茶也不见起效,后来我就带他去中医诊所看了中医,吃了几天中药感觉胃口好了些。就这样一直拖到11月份初,社区组织老人免费体检,然后那个B超医生说他肝里有问题,建议他去医院复诊。
2021年11月16日我就带他去了市三甲中医院看门诊,进行了血检和B超,结果肝里有肿瘤已达9CM大,医生确诊他为肝癌,要求他马上住院治疗!
以下是首次确诊报告,住院报告我以PDF档上传,烦请教授查阅:

三.肿瘤标志物(每次医生都跟我说甲胎蛋白这个指标,所以我把有此项的报告都记录下来)
四.说一下我爸的治疗:
     我爸从第1次(21年11月)住院到第6次(22年5月)住院,都是通过:免疫(替雷利珠)+介入灌注+靶向药(仑伐替尼)+中医,这个方式来治疗的;
      第7次住院(22年6月)就没有再做介入,即一共做了6次介入就没有再做。只打免疫针(替雷利珠),吃靶向药(瑞戈非尼片)和中医调理,一直到23年8月和9月住院,又做了2次介入栓塞。
      11月份这次住院,由于我爸肚子痛得厉害,后背又痛得无法入睡,11月26日经加强CT,结果为腹膜转移瘤增大。医生跟我说,这是肝外转移,建议我爸做放疗,考虑到我爸基础病多,体质差,怕他受不了,我没有接受放疗的方案。后来医生又给了我两个治疗方案:
        1. 打双免疫针(不用服靶向药)
        2. 继续打(替雷利珠),改服三线靶向药(安罗替尼胶囊)
       考虑到双免疫针费用高昂及未知的效果,我们最终采用第2个方案,看三线的靶向药能否控制到我爸的病情!

以上就是我爸的治疗情况,从确认到现在已经住院治疗22次,现在病情却向坏的方向发展,很是心痛和着急,难道真得只有医生给的两种方案了吗?恳望教授指导下,我下一步该怎样帮我爸治疗!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
告诉我治疗过程啊,就是表格中又”治疗“那一栏,需要填上内容啊
或者你按照流水账描述也行
最后告诉我目前的病灶分布和症状情况

板凳
探锁的心 发表于 2023-12-15 23:07
告诉我治疗过程啊,就是表格中又”治疗“那一栏,需要填上内容啊
或者你按照流水账描述也行
最后告诉我目 ...

教授,不好意思,因为我扫描的报告,页数太多,超过上传限制,我无法给你看!我只好先把贴子补充了治疗方法!我看下明天怎么上传给你!不行就一张一张拍吧!耽误你时间了!

地板
我们转到网站私信去继续好了。

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-5-16 14:13 , Processed in 0.155207 second(s), 20 queries .